Highlights
Unsere besten Highlights zusammengefasst! Hier ist auf jeden Fall etwas für dich dabei, mit dem du kleine oder große Gelüste erfüllen kannst.
Die Avocado Nerds
Der Shooting-Star der amerikanischen Küche tritt jetzt seine Solokarriere an – in hundert Variationen. Wir, die absoluten Avocado Nerds präsentieren nun feierlich:
San Burrito - Mexican Street Food in Hamburg Eimsbüttel - Online bestellen
Bei uns ist der Name Programm, denn wir lieben Burritos! Ein Burrito ist eine schlaue Art leckere Zutaten, wie zum Beispiel Hackfleisch, Bohnen, Reis, Tomaten, Avocado oder Käse zu genießen. Bei einem Burrito werden nämlich alle diese leckeren Zutaten in einen weichen Weizentortilla gefüllt und gerollt serviert.Einfach perfekt!
Bei San Burrito gibt es neben Burritos auch Quesadillas, Tacos oder unsere Burrito Bowl. Lassen Sie sich unsere leckeren Gerichte schmecken und unsere hausgemachten Dips auf der Zunge zergehen. Wir verwenden viele der traditionellen Zutaten, die ihren Ursprung in Mexiko haben und sich von dort aus in die ganze Welt verbreitet haben.
Kleine Übersicht zu unseren großartigen Zutaten:
AVOCADODie Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse und stammt ursprünglich aus Mittelamerika, wo sie bereits seit Jahrhunderten genutzt wird. Man unterscheidet zwischen zwei Sorten von Avocados: der birnenförmigen Fuerte-Avocado und der kleineren, rundlichen Hass-Avocado, die eine charakteristische warzige Schale besitzt. Die Avocado erfreut sich immer größerer Beliebtheit, die sie ihren wertvollen Inhaltsstoffen und ihrem köstlichen Geschmack zu verdanken hat. Ob als Guacamole zu einer würzigen Avocadocreme verarbeitet, gewürfelt als Topping zur Tortillasuppe oder als erfrischende Zutat im Salat – die Avocado ist unsere Queen des gesunden und guten Geschmacks.
BLACK BEANS
Die Black Beans sind das schwarze Gold der Cali-Mex Küche. Schwarze Bohnen sind eine der ältesten angebauten Nutzpflanzen Mexikos.
Schwarze Bohnen sind nicht nur außerordentlich nahrhaft, sondern werden auch als Heilmittel genutzt, so z.B. bei Lebensmittel-vergiftungen, Kopfschmerzen oder Erkältung.
Unsere Black Beans werden in Lorbeeren und ausgewählten Ge-würzen saftig aufgekocht, wodurch sie ein aromatisch-würziges Aroma und ihren typischen, leicht süßlichen Geschmack erhalten.
GRILLED VEGETABLES
Gemüse ist gesund und köstlich. Genau deshalb halten wir eine herrliche, in bestem Olivenöl gebratene Komposition aus frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebeln für euch bereit. 100 % Vegetarisch. 100% Vegan. 100% Geschmack.
TOMATEN
Bereits vor über 2.000 Jahren wurde die Tomate in Mittelamerika von den Maya und anderen Völkern als xito-matl kultiviert. Xitomatl ist auch der Name auf den der heutige deutsche Begriff Tomate zurückgeht.
Ursprünglich wurde diese Frucht als Liebes- oder Goldapfel bezeichnet – kein Wunder bei den reichhaltigen Verwendungsmöglichkeiten, die die Tomate bietet. Wir mögen sie am liebsten mit frisch gehacktem Koriander in der Salsa Pico de Gallo.
MAIS
Mais ist eine der unverzichtbaren Pflanzenarten, die sich von Mexiko aus in die ganze Welt verbreitet haben. Mais gehört wie alle anderen Getreidesorten zur großen Familie der Süßgräser und ist nach Weizen das meistgehandelte Getreide weltweit. Traditionell basierten alle mexikanischen Gerichte auf Mais.
Dieser war so wertvoll, dass die Azteken einen besonderen Maisgott verehrten. Maismehl wird zur Herstellung von Tortillas verwendet – dem traditionellen Brot Mittelamerikas. Eine beliebte Alternative zur Mais-tortilla bildet die Weizentortilla.
Da sie weicher und biegsamer ist, eignet sie sich insbesondere für handgerollte Burritos.
JALAPEÑOS
Die Jalapeño (ausgesprochen: „ha-la-pen-jo“) ist eine der beliebtesten Chili-Sorten. Sie ist – wie die meisten Chilis – mexikanischen Ur-sprungs und wurde nach der Stadt Jalapa (heute Xalapa) in Veracruz benannt.
Die Jalapeño zeichnet sich durch eine kräftige, aber noch erträgliche Schärfe und ein angenehmes, typ-isch mexikanisches Aroma aus. Neben den eingelegten Jalapeños, findet ihr diese Chilisorte in der säuerlich-scharfen Salsa Verde und der cremigen, mittelscharfen Jalapeño-Creme wieder.
CHIPOTLE CHILIS
Chipotle Chilis sind keine eigene Chilisorte, sondern geräucherte Jalapeños. Die reifen Jalapeño Chilis werden getrocknet und nach altbewehrten Methoden geräuchert. Das dafür verwendete Holz des Mesquietebaumes verleiht den Chipotle Chilis ihr unverwechsel-bares, rauchig-pikantes Aroma.
Auch Vegetarier und Veganer wissen die Chipotle Chili zu schätzen, denn auch ohne geräuchertes Fleisch lässt sich eine rauchige Geschmacksnote erzielen. Unsere rauchig-mittelscharfe Salsa Chipotle besteht aus auserlesenen Chilisorten und ist mit frisch gepresstem Zitronensaft, Zimt und Nelken verfeinert.
HABANERO
Die Habanero Chili ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt. Sie ist rund 50-mal schärfer als die Jalapeño Chili. Auch die Habanero kommt aus Mexiko und wird dort hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatán angebaut.
In Form und Farbe ist die Habanero Chili sehr vielfältig. Die Yucatán Habaneros sind vor allem orangefarben und gelb. Neben ihrer unglaublichen Schärfe, haben Habaneros ein sehr interessantes tropisch-fruchtiges Aroma, das sie von allen anderen Chilis deutlich unter-scheidet und zu einer perfekten Zutat für Salsas macht. Unsere extra scharfe Salsa Haba-nero ist der beste Beweis dafür.
KNOBLAUCH
Knoblauch ist ein richtiges Kraft-paket. Der Knoblauch war schon im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel bekannt. So wurde überliefert, dass die Arbeiter am Bau der ägyptischen Pyramiden eine tägliche Knoblauch-Ration erhielten und dass sie bei der Kürzung der Ration ihre Arbeit niederlegten.
Der Geschmack der Zehen ist scharf-aromatisch. Unsere Salsa Mojo Verde basiert auf einer Mischung aus frisch gehacktem Koriander und Knoblauch. Sie ist der perfekte Begleiter sowohl zu allen Fleischgerichten als auch zu den Tofu-Zubereitungen.
KORIANDER
Koriander ist in der mexikanischen Küche allgegenwärtig. Er wird seit Jahrtausenden als Gewürz- und Heilpflanze verwendet und wirkt durch besondere ätherische Öle gesundheitsfördernd. Die zarten Blätter von frischem Koriander haben ein sehr kräftiges, zitronenähnliches Aroma.
Für das ansprechendste Geschmackserlebnis verwenden wir Koriander frisch gehackt oder als exotisch aromatische Würze in unseren Salsas. Mit frischem Knoblauch wird Koriander zu der milden Salsa Mojo Verde. Vermengt mit fein gehackten Zwiebeln und gewürfelten Tomaten bildet sie die optimale Ergänzung zur frischen Salsa Pico de Gallo.
REIS
Reis bildet die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Menschheit und zählt zu den wichtigsten Getrei-dearten. Die zarten Körner verwenden wir für unseren original Spanish Rice, der mit Tomaten und Curcuma zubereitet wird und wunderbar würzig schmeckt.
KÄSE
Käse ist weltweit ein beliebtes Grundnahrungsmittel. Man kann von bis zu 5.000 Käsesorten ausgehen, wobei in den USA die größte Käse-produktion stattfindet, hingegen Frankreich die größte Vielfalt hat. Käse stellt auch bei unseren Speisen eine grundlegende Zutat dar,er ist die perfekte, schmelzende Ergänzung zu Burrito&Co.
Insbesondere die Quesadilla – die ihren Namen dem spanischen Wort queso, also Käse, zu verdanken hat – wäre ohne zart geschmolzenen Käse nur halb so lecker. Wir reiben unseren Käse von ganzen Käseblöcken und täglich frisch von der Hand.
* Alle Preise in Euro inkl. gesetzl. MwSt. Abbildungen können ggf. abweichen.
Informationen zu Inhalts- und Zusatzstoffen finden Sie unter i